Ihr pflückt oder schüttelt eure reifen Äpfel vom Baum. Auch andere Früchte wie Birnen, Quitten, Aronia, Trauben und vieles mehr können wir zu Saft verarbeiten.
Ihr bringt euer Obst zu eurem gebuchten Termin zu uns. Alternativ holen wir das Obst auch bei euch ab oder ihr nutzt unsere Anlieferung ohne Termin.
Die Früchte werden in unserer Waschanlage gespült.
Die Früchte werden in unserer Hammermühle zerkleinert, um so die Saftausbeute zu optimieren. Das gemahlene Obst nennt man Maische.
Die Maische wird direkt von der Mühle auf das Unterband unserer Zweibandpresse aufgegeben und dort nacheinander von immer kleiner werdenden Walzen ausgepresst.
Der Saft wird zur Trubreduktion zentrifugiert, damit sich später im Karton kein Satz bildet.
Um alle Keime abzutöten und den Saft länger haltbar zu machen, wird er auf etwa 80°C erhitzt.
Noch heiß wird der Saft entweder in Kunststoffbeutel abgefüllt und in Kartons verpackt oder in Glasflaschen gefüllt.
Auf Wunsch etikettieren wir deinen Saft mit individuell beschrifteten Etiketten.
Wir schicken dir eine Nachricht, sobald der Saft fertig ist. Du wählst einen Termin und holst den Saft kurzfristig ab.